Trend e novità

Life 120: tanti seguaci, nessuna validità scientifica

È ormai da tempo sotto i riflettori la figura di Adriano Panzironi e la sua dieta Life 120, largamente promossa sul web, sui social, attraverso reti...

Naturale vs processato: trend o “verità” scientifica?

La ricerca del cibo “healthy” e naturale è diventata, negli ultimi anni, uno degli elementi chiave nel guidare le scelte dei consumatori, sempre più...

Yogurt greco, skyr, quark e kefir: quali differenze?

Yogurt greco, kefir, skyr e quark sono ormai largamente diffusi nel reparto frigo dei supermercati italiani, tanto da essere diventati delle alternative ormai note...

Acque aromatizzate: come prepararle e perché possono essere utili

L’aromatizzazione dell’acqua è oggi un fenomeno ampiamente diffuso, sia a livello industriale – basti pensare alla quantità di acque aromatizzate che popolano gli scaffali...

Un pollo di origine vegetale? La Svizzera lancia una nuova sfida

Si chiama “planted-chicken” ed è un pollo tutto vegetale che arriva dalla Svizzera. Per la precisione, con il pollo condivide tutto - aspetto, consistenza...

Street food: è possibile conciliare il piacere con la dieta?

In estate, dal mare fino alle città, diventano sempre più numerose le occasioni in cui è possibile concedersi lo street food: il “cibo del...

Poke mania: gli aspetti nutrizionali del piatto più trendy del momento

Il poke è il piatto più alla moda del momento: bello, colorato, originario delle Hawaii, con ingredienti freschi e personalizzabile in base ai propri...

Dieci SUPERFOOD dalla A alla Z: falso mito o realtà?

Il boom dei superfood è al suo apice, dagli alimenti più esotici fino alla riscoperta di quelli ‘della nonna’… ma quanto ne sappiamo realmente?...

Nutrizione pratica finalmente al supermercato: interessante la nuova iniziativa di Auchan

Da qualche giorno, sugli scaffali dei supermercati Auchan di tutti i Paesi del gruppo e anche qui in Italia, è attiva la “Selezione blu”,...

Cibi salutari penalizzati da nomi poco invitanti: il ruolo cruciale della...

In una caffetteria universitaria di Stanford, sono state proposte ogni giorno, a 600 studenti, pietanze a base di verdura. Seppure preparata in maniera identica,...