Il NutriMI 2021 – XV Forum di Nutrizione Pratica si è tenuto il 29 e 30 aprile 2021, segnando un’importante svolta nella storia dell’evento con la sua modalità interamente digitale. Questa edizione ha visto la partecipazione di oltre 600 professionisti da tutta Italia e dall’estero, riuniti in un padiglione virtuale innovativo ed esclusivo per assistere a 12 sessioni parallele ricche di contenuti scientifici di alto livello.
La prima giornata del forum si è concentrata su temi come le diete sostenibili e gli effetti della pandemia sull’alimentazione. Tra gli interventi più attesi, un approccio innovativo allo studio sull’impatto ecologico dell’obesità, sottolineando l’importanza di adottare diete più sane e sostenibili per il bene dell’uomo e del pianeta.
La seconda giornata ha approfondito argomenti come il microbiota intestinale e la risposta immunitaria, e le nuove evidenze e i campi di applicazione della dieta chetogenica a basso contenuto calorico (VLCKD), evidenziando i suoi effetti su psoriasi e cancro .
Oltre alle sessioni scientifiche, NutriMI 2021 ha offerto una piattaforma interattiva per favorire il networking e la condivisione di conoscenze tra i partecipanti, rendendo l’evento accessibile e coinvolgente anche a distanza. Questa edizione ha dimostrato come la tecnologia possa essere un alleato prezioso nella divulgazione scientifica e nella formazione continua dei professionisti della nutrizione.